Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, арестован до 12 февраля 2019 года. Соответствующее решение вынес Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

Сотрудника Ространснадзора уволили после обнаружения 66 машин у его жены

Заседание состоялось во вторник, 18 декабря. Подсудимый и его защита просили отправить мужчину под домашний арест в пределах Северной столицы, но инстанция отказала им в этом. Кузнецов будет находиться под стражей в СИЗО-1, сообщает телеканал 78.

О задержании замглавы Псковской области стало известно 14 декабря. Тогда же Главное следственное управление СК России возбудило в отношении него уголовное дело о взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, вице-губернатор в 2011 году получил от директора строительной компании жилой дом в Пскове в качестве взятки. При этом его стоимость была занижена не менее чем на 1,3 млн рублей. Чиновник, в свою очередь, помог фирме выиграть тендер на строительство лечебного корпуса Струго-Красненской районной больницы. Сумма контракта составила более 40 млн рублей.

Кузнецов был назначен вице-губернатором в феврале 2012 года. Он курировал вопросы строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, развития энергетики, транспортного обслуживания, системы телефонной и мобильной связи.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.