Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный сообщил, что готов встретиться с бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Об этом он рассказал 18 декабря, в видеообращении в своем Instagram.

«Если вы готовы к диалогу… Я готов в любое время встретиться с вами, пожать вам руку, прежде всего за большое количество хороших дел, которые вы сделали в своей жизни», — сказал Запашный.

17 декабря пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что государство действительно старается поддерживать отечественные цирки, однако не должно создавать «тепличные условия» для них.

15 декабря директор Большого Московского цирка пожаловался президенту Владимиру Путину, что Гуцериев планирует в 2019 году открыть в Сколково стационарную площадку Cirque du Soleil стоимостью около $50 млн. По мнению Запашного, эти деньги можно было бы вложить в развитие российского цирка. Гуцериев в ответ заявил о намерении подать на Запашного в суд за клевету, сообщала газета «Коммерсант».

Канадский Cirque du Soleil («Сирк дю солей» — «Цирк солнца») был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа, базируется в Монреале. Цирковое мастерство в его шоу соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.