В цирке, где львица напала на трехлетнего ребенка, имело место нарушение техники безопасности, иначе хищница не смогла бы достать девочку сквозь ограждение. Об этом заявил директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

По его словам, причиной нападения львицы на ребенка стала халатность владельца цирка и самого дрессировщика, который не смог совладать с ситуацией.

«Я считаю, что здесь не то что ошибка, а преступная халатность нескольких ответственных людей. Естественно, директора или владельца цирка, который взял к себе такого непрофессионального дрессировщика. <…> Человек, который занимается этой работой только потому, что можно, потому что нет никаких ограничений для того, чтобы приобрести животное и начать с ним работать», — заявил Запашный в эфире НСН 29 октября.

Он добавил, что к подобному развитию событий дрессировщик явно готов не был, поскольку не учел особенность поведения молодого животного. Помимо этого, защитное ограждение могло быть установлено с нарушениями. Вместе с тем, подчеркнул Запашный, нельзя снимать вину и с лица, сопровождавшего ребенка на представлении.

Инцидент произошел в селе Успенское в Краснодарском крае. 28 октября в Сети появилось видео, на кадрах которого видно, как львица неожиданно отреагировала на аплодисменты и накинулась на девочку, которая находилась в первом ряду. Хищница сумела дотянуться до ребенка и вытащить девочку на манеж через ограждение. Пострадавшая с рваными ранами лица, шеи и грудной клетки перенесла операцию и переведена в детскую краевую больницу. Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уже задержан директора передвижного цирка.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.