Записи с камер видеонаблюдения, установленных на станции римского метро Repubblica, указывают на непричастность болельщиков ЦСКА к поломке эскалатора. Об этом в пятницу, 26 октября, пишет газета Corriere della Sera в пятницу, 26 октября.

Инцидент произошел во вторник, 23 октября, в преддверии матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов между итальянской «Ромой» и ЦСКА. Обрушение эскалатора произошло во время спуска российских болельщиков на станцию подземки. В результате пострадали более 20 человек. Некоторые из россиян получили тяжелые травмы.

Сразу после происшествия представители властей Италии возложили ответственность за ЧП на фанатов ЦСКА. Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что в поломке виноваты «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак». По его словам, фанаты якобы прыгали на эскалаторе, что и привело к обрушению. Схожую позицию выразила мэр Рима Вирджиния Раджи и столичная полиция.

В свою очередь, армейские болельщики опровергли эти обвинения, указав, что никто не прыгал на эскалаторе. Более того, они опубликовали несколько видеозаписей, которые подтверждали их слова.

Итальянское издание также указывает на невиновность российских футбольных болельщиков, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения, установленных в метро. Вероятнее всего, причиной обрушения эскалатора стала техническая неисправность.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.