Из Германии по ошибке депортировали гражданина России, запросившего там убежища. Об этом во вторник, 27 ноября, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев в 2017 году отклонило заявку 27-летнего россиянина и его матери на получение статуса беженца в стране. Их обязали покинуть жилье в городе Биденкопф в федеральной земле Гессен.

По данным издания, административный суд города Гисен признал депортацию незаконной: ведомство допустило ошибку в процессе обработки заявления, а россиянин не мог вовремя обжаловать решение, потому что вовсе не получил уведомления.

19 октября сообщалось, что Германия планирует включить 14 государств, включая Украину и Белоруссию, в так называемый список безопасных стран происхождения. Мигрантов из этих стран будет проще высылать из ФРГ, если им откажут в предоставлении убежища. Государства могут быть объявлены безопасными, если в них отсутствует угроза вооруженного конфликта, бесчеловечного обращения или пыток.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.