Защита российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, адвокаты Эрве Темим и Том Жаккарди, подтвердила, что ему было предъявлено обвинение в Монако, хотя не раскрыли его суть, и рассказала подробности после допроса в прокуратуре.

На данный момент миллиардер находится под судебным контролем. При этом в своих перемещениях он полностью свободен, но с условием, что не станет встречаться с лицами, также участвующими в деле, пишет «РИА Новости».

Кроме того, ему необходимо являться по повестке следственного судьи. Защита настаивает на необходимости неукоснительного соблюдения презумпции невиновности и отмечает, что сейчас Рыболовлев считается невиновным.

Генпрокурор Монако Сильви Пети-Леклер также подтвердила, что Рыболовлев был отпущен на свободу, но остается под юридическим контролем. Она добавила, что полиция всё еще продолжает оперативные мероприятия.

О задержании Рыболовлева стало известно во вторник, 6 ноября. Сообщалось, что прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. В доме у предпринимателя прошли обыски.

Рыболовлев занимает 18-е место в рейтинге 200 богатейших предпринимателей России, Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд. В последние годы он живет в Монако и владеет одноименным футбольным клубом. В 2010 году бизнесмен получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus, купив 9,7% его акций.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.