Водолазы аварийно-спасательной службы Северного флота обследуют плавучий док ПД-50, затонувший в ночь на 30 октября, при помощи подводных беспилотников.

Как рассказал «Известиям» источник в главкомате ВМФ, водолазы уже осмотрели подводную часть тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», получившего повреждения при аварии. Часть ударов пришлась ниже ватерлинии, но, предварительно, с внешней стороны обошлось без серьезных повреждений.

Комиссии по расследованию причин инцидента, в которую вошли представители Военно-морского флота, предстоит ответить на три вопроса: что случилось с системами резервного электроснабжения плавучего дока, какова сумма ущерба и как поднять затонувший док.

«Необходимо выяснить, что случилось с резервными дизель-электрогенераторами. Их мощностей достаточно, чтобы док был полностью автономен. Энергия подключается с берега, чтобы экономить моторесурс дизельных генераторов. Но во время погружения и всплытия дока они должны работать или хотя бы находиться в готовности», — пояснил «Известиям» экс-начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Адмирал Кузнецов»: удар ниже ватерлинии

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.